Als Zahnarzt hat man keinen leichten Stand – schließlich gibt es genügend Patienten, die ungern den Gang in die Praxis antreten. Ob aus Sorge vor der Diagnose oder vor eventuellen Schmerzen: Wer sich ein Leben lang über ein strahlendes und gesundes Lächeln freuen will, der sollte bei Beschwerden nicht lange zögern.
Wussten Sie eigentlich, dass insbesondere in Japan Zahnkrankheiten weit verbreitet sind? Wir berichten heute über eine japanische Bestsellerautorin und ihre Erkenntnisse. Weiterlesen
Nicht zu viel Alkohol, Fett und Zucker – das wir bestimmte Lebensmittel und Getränke nur in Maßen genießen sollten, ist uns allen bewusst.
Schließlich können bestimmte Stoffe vom Organismus nur schwer abgebaut und verstoffwechselt werden, was den Körper belasten und auf lange Sicht sogar Erkrankungen hervorrufen kann. Weiterlesen
Vitamin D ist für unseren Körper lebenswichtig. Der Körper kann das Vitamin selbst bilden, und zwar aus Cholesterin und UV-Licht. In der kalten Jahreszeit werden wir doch leider zu selten mit Sonne verwöhnt, als dass die Strahlen ausreichen würden, um genügend Vitamin D im Körper zu bilden.
Ein Mangel des Vitamins kann aber spürbare Auswirkungen auf die Gesundheit haben, denn es ist an zahlreichen Körperfunktionen beteiligt. Weiterlesen
Zähne lassen sich lesen wie ein Buch – zumindest, wenn man entsprechende Kenntnis von Chemie, Physik, Umweltbedingungen und vielen weiteren Bereichen hat, so wie Prof. Tanya Smith des australischen Research Centre for Human Evolution.
Wir haben die spannenden Erkenntnisse zusammengefasst. Doch nun mal ganz von vorne… Weiterlesen
Fast jeder von uns kennt sie – und erkennt sie, wenn er sie in der Natur entdeckt: Die Kamille. Der strahlende gelbe Blütenkopf und die weißen Blütenblätter haben nicht nur eine tolle Optik, sondern aus ihnen wird auch Tee und ätherisches Öl gewonnen.
Der Kamillentee ist DER Klassiker unter den Teesorten – und sorgt auch bei Erkältungsbeschwerden, Magen-Darm-Krankheiten und Entzündungen im Mundraum Linderung. Weiterlesen
Die kalte Jahreszeit ist angebrochen – und damit geht es in deutschen Haushalten auch wieder ganz gemütlich zu.
Mit leckeren Plätzchen und bei einem warmen Tee kann man sich herrlichen von innen aufwärmen und entspannen. Weiterlesen
Die so genannten „Blutzuckerwerte“ geben den Zuckergehalt im Blut an. Je nachdem was man im Laufe des Tages an Nahrungsmitteln und Getränken zu sich nimmt, verändert sich dieser: Er steigt an oder er fällt ab.
Wir haben heute das spannende Thema „Blutzucker“ für Sie unter die Lupe genommen und erklären, was Blutzuckerwerte sind und welche Lebensmittel den Blutzucker konstant auf einem Niveau halten. Weiterlesen
Kieferfehlstellungen und Zahnstellungen sind bei Kindern nicht unüblich, sie treten bei rund 60 % aller Kinder auf.
In unseren vorigen Blogartikeln haben wir darüber berichtet, dass Fehlstellungen durchaus vererbt werden – allerdings gibt es auch einige „Risikofaktoren“, die dazu beitragen die Zähne und den Kiefer in eine fehlerhafte Position zu bringen. Weiterlesen
Kiefer- und Zahnfehlstellungen bei Kindern sind gar nicht selten – rund 60 % aller Kinder und Jugendlichen sind davon betroffen.
Häufig ist es so, dass diese Fehlstellungen genetisch bedingt sind. Aber nicht immer kann man Genen die Schuld geben. Es gibt auch zahlreiche äußere Faktoren, die schiefe Zähne begünstigen. Weiterlesen
Rund 60 Prozent aller Kinder weltweit haben eine Zahnfehlstellung. Etwa 30 Prozent dieser Fehlstellungen sind angeboren, der Rest durch äußere Faktoren bedingt.
In unserem heutigen Blogartikel zeigen wir Ihnen die häufigsten Arten der Zahnfehlstellungen und beleuchten die beeinflussenden äußeren Faktoren – Schnuller, Daumen und Co. Weiterlesen