Gerade im Winter, wenn es draußen nass-kalt ist und ein scharfer Wind weht, ist das Immunsystem großen Belastungen ausgesetzt.
Es heißt nicht umsonst: „Winterzeit ist Grippezeit“. Aber nicht nur für Grippe und Erkältungen ist ein geschwächtes Immunsystem empfänglich, sondern auch für Krankheiten im Mundraum.
In unserem heutigen Blogartikel zeigen wir, wie Sie Ihren Mundraum und damit auch Ihren gesamten Organismus schützen können.
Die Ernährung ist ein ausschlaggebender Faktor für die Gesundheit des ganzen Körpers – und so natürlich auch für die Zahngesundheit.
Wissenschaftler konnten nachweisen, dass sich der regelmäßige Konsum von Milchprodukten positiv auf Zähne und Zahnfleisch auswirkt. Milch, Joghurt und Käse sorgen dafür, dass Zahnfleischentzündungen und Zahnfleischtaschen gar nicht erst entstehen. Darüber hinaus wirkt sich der Verzehr von Milchprodukten positiv auf die Festigkeit des Zahnschmelzes aus.
Die Milch, so fanden Experten heraus, regt den Speichelfluss an – dieser ist wiederum dafür verantwortlich, die Zähne von Essensresten und Bakterien zu befreien. Des Weiteren sorgt der Speichel für deine Neutralisierung von Säuren und hilft dabei, den Zahnschmelz zu regenerieren und ihm die entzogenen Nährstoffe wieder zurück zu führen.
Milch regt nicht nur den Speichel an, sondern enthält auch viel Kalzium. Kalzium ist nicht nur für den Aufbau und Erhalt der Knochen von großer Bedeutung, sondern auch für die Zähne.
Ein gesunder Mundraum ist wichtig, denn dieser kann die Gesundheit des gesamten Körpers beeinflussen, denn: Die Zähne stehen oftmals in Zusammenhang mit anderen körperlichen Beschwerden.
So ist es in der Erkältungs- und Grippezeit nicht nur wichtig sich vitaminreich zu ernähren, sondern auch auf eine ausgewogene Zufuhr von Milchprodukten zu achten. Wer gesunde Zähne hat, hat also gut lachen!
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Quelle Beitragsbild: stokkete / www.photodune.net
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