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Erfrischende zahngesunde Snacks: Eis – Teil 1

Draußen ist es sommerlich warm – natürlich möchte man dann nichts Schweres essen, um den Körper nicht zu belasten.

Deshalb zeigen wir Ihnen heute und in unserem nächsten Artikel zahngesunde und erfrischende Snacks, die sich leicht zubereiten lassen und garantiert im Familien- und Freundeskreis für Begeisterung sorgen werden.

Der Klassiker: Eis

Fakt ist: Eis gehört einfach zum Sommer. Doch was viele nicht wissen, es gibt auch einige zahngesunde Eis-Alternativen, die sich durchaus sehen lassen können.

Frozen Joghurt ist derzeit bei allen Altersgruppen sehr beliebt. Während sich in den gekauften Variationen doch einiges an Zucker findet, so kann man sich auch selbst an einer gesünderen Alternative versuchen.

Alles was Sie dafür benötigen ist Magerjoghurt in der gewünschten Menge sowie tiefgefrorene Früchte – die Auswahl bleibt ganz Ihnen überlassen. Legen Sie den Joghurt für einige Minuten ins Gefrierfach, dann wird er schön kalt. Nun können Sie die gefrorenen Früchte entweder fein pürieren oder eben ganz lassen – je nachdem, wie Sie Ihren Frozen Joghurt genießen möchten. Geben Sie den eiskalten Joghurt einfach über die gefrorenen Früchte und schon können Sie eine eiskalte Erfrischung genießen.

Unser Tipp: Sie möchten etwas gesunde Süße in Ihren Frozen Joghurt bringen? Gar kein Problem – Stevia und Xylitol sind natürliche Süßungsmittel, die der Zahngesundheit auch noch förderlich sind.

Wer sich zwischendurch ohne Aufwand eine kleine Erfrischung gönnen möchte, kann, statt ein Eis zu essen, auch einfach tiefgefrorene Früchte lutschen. Besonders Beeren eignen sich dafür hervorragend. Die Variante ist nahezu kalorienfrei.

Quelle: © kentoh - Item ID: 2553011 - www.photodune.net

Quelle: © kentoh – Item ID: 2553011 – www.photodune.net

Da das Eis im Sommer ein beliebter Begleiter ist, haben wir noch ein tolles Rezept für Sie.

Chili-Limetten-Eis

Chili-Limetten-Eis – das klingt erst mal ungewöhnlich und doch ist es eine wirklich tolle Abwechslung zu handelsüblicher Eiscreme.

Zur Herstellung benötigen Sie 2 Bio-Limetten, 2 kleine rote Chilischoten, 250 g fettarmen Naturjoghurt, 100 g saure Sahne und Stevia oder Xylitol nach Bedarf, um das Eis zu süßen.

Zuerst werden die beiden Limetten abgewaschen und ausgepresst. Nutzen Sie die Gelegenheit und reiben Sie ein wenig Schale ab – das  verstärkt später den fruchtigen Limetten-Geschmack im Eis. Nun werden die Chilischoten halbiert und, nachdem die Kerne entfernt wurden, so fein wie möglich gewürfelt.

Anschließend werden alle Zutaten miteinander verrührt, in kleine Gläser oder entsprechende Formen gefüllt und für einige Stunden ins Gefrierfach gelegt. Wer möchte, kann das Eis vor dem Servieren noch mit gehackten Pistazien veredeln – das sorgt für eine weitere leckere Geschmacksnote. Ganz sicher werden Sie, Ihre Familie und Ihre Gäste von dieser außergewöhnlichen und zahngesunden Eis-Alternative begeistert sein.

Fazit

Was man nicht vergessen darf: Früchte enthalten natürlich Fruchtzucker, der die Zähne – in großen Mengen – ebenso wie handelsüblicher Haushaltszucker, herausfordert. Putzen Sie deshalb 30 Minuten nachdem Sie den Frozen Joghurt verspeist haben, gründlich Ihre Zähne.

Mehr sommerliche Rezepte finden Sie in unserem nächsten Blogartikel.

Quelle Beitragsbild: © g215 – Ice cream with fresh lemon – Item ID: 11180942 – http://photodune.net/item/ice-cream-with-fresh-lemon/11180942

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