Bei hochsommerlichen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein sind vermutlich die meisten von uns schon längst in die Grillsaison gestartet. Es gibt doch nichts gemütlicheres, als mit Familie und Freunden beisammen zu sein und Leckeres vom Grill zu essen.
Ob Vorspeise, Hauptspeise oder Nachtisch: Fast alles bekommt man vom Grill köstlich hin. Und was darf dabei keinesfalls fehlen? Richtig, leckere Grillsaucen, die das Menü so richtig abrunden.
Deshalb haben wir im Folgenden ein paar leckere Rezeptideen für Sie – für (zahn-)gesunde Grillsaucen, die sich ganz leicht selbst herstellen lassen. Da weiß man was drin ist – und es schmeckt einfach gut!
Zu Gegrilltem: Tomatensauce
Der Saucenklassiker ist die Tomatensauce – nicht nur zu Gegrilltem köstlich, sondern natürlich auch zu Gekochtem!
Für das Rezept benötigen Sie 6-8 große reife Tomaten.
Unser Tipp: Haben Sie vielleicht Tomaten im heimischen Garten? Wunderbar! Die schmecken einfach so viel besser, als die gekaufte Variante. Aber auch mit gekauften Tomaten können Sie natürlich eine leckere Sauce zubereiten.
Schneiden Sie die Tomaten in Viertel und tun Sie diese in den Mixer, geben Sie nach Belieben etwas Salz, Pfeffer und Oregano dazu. Ist die Tomatensauce zu flüssig, können Sie diese – je nach Geschmack – mit Tomatenmark andicken. Fertig ist die leckere Sauce!
Würzen Sie die Sauce zusätzlich mit frischen Kräutern, wie Basilikum. Oder geben Sie der Sauce mit Knoblauch, Zwiebeln und Co. den letzten Schliff. Ihrer Kreativität sind dabei quasi keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist, was schmeckt!
Joghurtsauce zu Gegrilltem
Kalter Joghurt ist bei den hochsommerlichen Temperaturen eine willkommene Erfrischung. Mit ein paar weiteren Zutaten wird er im Handumdrehen zu einer leckeren Sauce.
Verrühren Sie fettarmen Naturjoghurt zusammen mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und ein wenig Schnittlauch, in einer Schüssel.
Avocados – So vielseitig, lecker und gesund!
Avocados sind nicht nur lecker und können sehr vielfältig zubereitet werden, sondern enthalten auch für sehr viele gesunde Fette.
Eine leckere Guacamole eignet sich nicht nur als Sauce zu Gegrilltem, sondern auch als köstlicher Dip für Gemüse, Kartoffeln und als Burgersauce.
Für unser Lieblingsrezept benötigen Sie zwei bis drei reife Avocados. Zerteilen Sie diese und geben Sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel. Dieses wird nun mit einer Gabel so lange zerdrückt, bis eine Art „Mus“ entsteht.
Anschließend reiben Sie die Schale von zwei Biolimetten hinein und geben den Limettensaft dazu. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer.
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Grillen!
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Quelle Beitragsbild: © tycoon101 – Item ID: 10512269 – www.photodune.net
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