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Köstliche Müslis: Gutes für die Zähne aus der Natur, Teil 4

Chia-Samen und Goji-Beeren sind wahre Vital- und Mineralstofflieferanten für den gesamten Organismus und die Zähne – darüber haben wir bereits in einem unserer Blogartikel berichtet.

Doch wie kann man diese gesunden Zutaten aus der Natur beim Essen integrieren? Das funktioniert zum Beispiel hervorragend in Smoothies, wie wir in den Rezepten unseres vorigen Artikels gezeigt haben. Heute geht es darum, die kleinen Samen und die leckeren Beeren im Müsli zu integrieren.

Beeren-Joghurt-Müsli

Für einen gesunden und leckeren Start in den Tag sorgt unser Beeren-Joghurt-Müsli. Hierfür benötigen Sie lediglich fettarmen Naturjoghurt, 1 EL Chia-Samen, ca. 20 Gramm Goji-Beeren sowie jeweils eine kleine Handvoll frische Himbeeren und Heidelbeeren. Die Beeren und die Samen werden mit dem Naturjoghurt in einer Schale gut vermischt – fertig ist das leckere Beeren-Joghurt-Müsli.

Statt den Himbeeren oder Heidelbeeren können natürlich auch frische Erdbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren ihren Weg in die Müslischale finden – eben je nach Saison. In den Monaten, in denen man keine frischen Beeren ernten oder kaufen kann, können stattdessen auch tiefgefrorene Beeren verwendet werden.

Das tolle bei diesem Rezept ist: Naturjoghurt ist leicht verdaulich und enthält zudem viel Calcium, welches für die Zähne besonders wichtig ist. Neben den ganzen Vital- und Mineralstoffen der Chia-Samen und Goji-Beeren sind rote Beeren eine echte Vitamin C-Bombe, die das Immunsystem auf Trab bringt, die Fettverbrennung und den Stoffwechsel ankurbelt.

Quelle: © sabinoparente - Item ID: 10095227 - www.photodune.net

Quelle: © sabinoparente – Item ID: 10095227 – www.photodune.net

Chia-Apfel-Müsli

Eine besonders leckere Müsli-Variante ist das Chia-Apfel-Müsli. Hierfür benötigt man etwa 2 EL Chia-Samen, einen geriebenen Apfel, einen halben Teelöffel Zimt, zwei Teelöffel Mandelmus für die natürliche Süße, etwa eine Messerspitze frischer Vanille und 150 ml Wasser.

Die Chia-Samen werden nun, in einer kleinen Schüssel, mit dem Zimt, der Vanille, dem Mandelmus und dem Wasser vermischt. Anschließend lässt man die  gut verrührte Mixtur rund 30 Minuten stehen, damit die Chia-Samen in der Flüssigkeit quellen können. Anschließend wird der geriebene Apfel untergemischt. Nun hat man ein leckeres Müsli, dass man entweder schon so löffeln kann oder man mischt es mit Naturjoghurt.

Fazit

Die gesunden Chia-Samen und Goji-Beeren, die übrigens im Reformhaus oder in gut geführten Supermärkten erhältlich sind, lassen sich hervorragend in leckeren Gerichten in den Alltag integrieren und versorgen den Organismus ganz nebenbei mit Vital- und Mineralstoffen. In unserem nächsten Artikel zeigen wir Ihnen weitere köstliche Rezepte mit den kleinen „Wunderwaffen“ der Natur.

Quelle Beitragsbild: © HeikeRau – Chia pudding – Item ID: 8179771 – http://photodune.net/item/chia-pudding/8179771

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