Archive
Kategorien

Sommerdessert: Zahngesund, leicht und lecker – Unsere Rezeptideen (1)

Der Sommer ist da – und dazu gehört natürlich auch das regelmäßige Grillen. Danach rundet ein sommerlich-leichtes und zahngesundes Dessert den Schmaus ab.

Hier kommen unsere Rezeptideen, die der ganzen Familie schmecken und bei der Hitze gut tun.

Tipp 1: Dessert aus Beeren und Joghurt
Nichts ist im Sommer erfrischender als eisgekühlter Naturjoghurt – und dieser eignet sich auch hervorragend als Grundlage für ein Dessert.
Für unser Joghurt-Beeren-Dessert benötigen Sie nur einige wenige Zutaten:

• 3 Blatt weiße Gelatine
• 250 g fettarmen Naturjoghurt
• 2 EL Limettensaft
• 125 ml Sahne
• 200 g Beeren nach Wahl (gemischt oder nur eine Sorte – tiefgefroren oder frisch)

Zahngesunde Leckereien zu Weihnachten

Quelle: © ildi – Item ID: 10786197 – www.photodune.net

Zuerst werden die Gelatine-Blätter in Wasser eingeweicht und anschließend mit dem Limettensaft in einem kleinen Topf aufgelöst. Anschließend wird 1 EL Joghurt in die Gelatine gerührt, anschließend wird der Mix zum restlichen Joghurt gegeben.

Nun wird die Sahne geschlagen, bis sie steif ist und unter die Joghurtcreme gehoben. Füllen Sie die Masse in Dessertgläser und stellen Sie diese zum Abkühlen in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit widmen Sie sich den Beeren. Diese werden gewaschen, geputzt – und je nach Gusto – klein geschnitten oder ganz gelassen.

Ist die Joghurt-Creme schön erkaltet, werden die Beeren darüber gestreut oder untergehoben – anschießend kommt das Dessert nochmal für rund 30 Minuten in den Kühlschrank

Damit das sommerliche Dessert zum Augenschmaus wird, kann es noch mit einem Minzblättchen garniert werden. Guten Appetit!

Tipp 2: Eisgekühlter Kefir mit Blaubeeren und Minze
Kefir ist ein gesunder Allrounder. Was viele nicht wissen: Mit Kefir lassen sich auch leckere sommerliche Desserts herstellen, die auch der Zahngesundheit zuträglich sind.

Für vier Portionen brauchen Sie 300 g Blaubeeren (jede andere Beerensorte können Sie selbstverständlich ebenfalls verwenden), 500 ml frischen Kefir (hier tut es natürlich auch der gekaufte) und 80 g Minzblätter.

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Die Zutaten werden fein püriert und dann in den Kühlschrank gestellt. Behalten Sie aber einige Minzblätter zum Dekorieren zurück. Ist das Dessert abgekühlt, wird es mit den restlichen Minzblättern bestreut und schon ist es servierfertig! Hmmmm, lecker…ihre Gäste werden begeistert sein!

Quelle Beitragsbild: © doupix – Item ID: 5252132 – www.photodune.net

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert