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Sommerleichte Desserts – zahngesund naschen (1)

In unseren vorigen Blogartikeln haben wir über zahngesunde Grillsaucen berichtet – diese sind einfach herzustellen und schmecken darüber hinaus auch noch äußerst lecker. Außerdem weiß man so, welche Zutaten enthalten sind und kann bewusst der „Zuckerfalle“ entgehen.

Zu einem leckeren Grillmenü gehört natürlich auch eine Nachspeise – damit auch diese zahngesund ist, haben wir heute ein paar leckere Dessert-Rezepte für Sie zusammengetragen.

Tipp 1: Joghurt-Beeren-Dessert

Nichts ist im Sommer erfrischender als eisgekühlter Naturjoghurt – und dieser eignet sich auch hervorragend als Grundlage für ein Dessert!

Für unser Joghurt-Beeren-Dessert benötigen Sie nur wenige Zutaten, nämlich:

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g fettarmen Naturjoghurt
  • 2 EL Limettensaft
  • 125 ml Sahne
  • 200 g Beeren nach Wahl (gemischt oder nur eine Sorte – tiefgefroren oder frisch)

Zuerst werden die Gelatine-Blätter in Wasser eingeweicht und anschließend mit dem Limettensaft in einem kleinen Topf aufgelöst. Anschließend wird 1 EL Joghurt in die Gelatine gerührt, anschließend wird der Mix zum restlichen Joghurt gegeben.

Beerenjoghurt - Zahngesunde Desserts

Quelle: © duskbabe – Item ID: 2172976 – www.photodune.net

Nun wird die Sahne geschlagen, bis sie steif ist und unter die Joghurtcreme gehoben. Füllen Sie die Masse in Dessertgläser und stellen Sie diese zum Abkühlen in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit widmen Sie sich den Beeren. Diese werden gewaschen, geputzt – und je nach Gusto – klein geschnitten oder ganz gelassen.

Ist die Joghurt-Creme schön erkaltet, werden die Beeren darüber gestreut oder untergehoben – anschießend kommt das Dessert nochmal für rund 30 Minuten in den Kühlschrank

Damit das sommerliche Dessert zum Augenschmaus wird, kann es noch mit einem Minzblättchen garniert werden. Guten Appetit!

Tipp 2: Eisgekühlter Blaubeer-Minz-Kefir

Über den gesunden Allrounder „Kefir“ haben wir bereits in einigen unserer vorigen Blogartikel berichtet. Mit Kefir lassen sich auch leckere sommerliche Desserts herstellen, die auch der Zahngesundheit zuträglich sind.

Für vier Portionen benötigen lediglich 300 g Blaubeeren (jede andere Beerensorte können Sie selbstverständlich ebenfalls verwenden), 500 ml frischen Kefir (hier tut es natürlich auch der gekaufte) und 80 g Minzblätter.

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Die Zutaten werden fein püriert und dann in den Kühlschrank gestellt. Behalten Sie aber einige Minzblätter zum Dekorieren zurück. Ist das Dessert abgekühlt, wird es mit den restlichen Minzblättern bestreut und schon ist es servierfertig!

Hmmmm, lecker…Ihre Gäste werden begeistert sein!

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