Draußen herrschen sommerliche Temperaturen – klar, dass man nun auch Lust auf kühle und erfrischende Naschereien hat und nichts Schweres den Magen belasten sollte.
In unserem vorigen Blogartikel haben wir Ihnen bereits einige sommerliche und zahngesunde Dessert-Alternativen aufgezeigt, die sich zudem positiv auf die Bikinifigur auswirken. Heute knüpfen wir daran an und zeigen Ihnen, wie sommerleichte Nachspeisen garantiert gelingen.
Möchten Sie den Honig-Limetten Nachtisch für zwei Personen zubereiten, benötigen Sie die folgenden Zutaten:
Die Erdnüsse werden grob gehackt. Anschließend wird 1 EL Honig in einer kleinen Pfanne erhitzt, die Nüsse werden untergerührt – nun lässt man die Masse abkühlen.
Jetzt werden die vier Limetten ausgepresst. Einige Scheiben Limetten sollten zuvor allerdings auf die Seite gelegt werden, diese sehen nämlich als Garnitur hervorragend aus.
Im nächstsen Schritt werden die Eier getrennt und das Eigelb mit dem restlichen Honig, 50 ml Leitungswasser und der Speisestärke in einem Topf verrührt (mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät), während die Herdplatte auf mittlerer Stufe steht und die Masse erhitzt. Nimmt die Creme eine dickliche Konsistenz an, ist sie genau richtig – der Topf wird nun vom Herd genommen und die Dessert-Creme zum Abkühlen in eine separate Schüssel gefüllt.
Ist die Masse kalt, wird der Eischnee steif geschlagen und zusammen mit den Honig-Erdnüssen unter die Creme gehoben. Nach rund drei weiteren Stunden im Kühlschrank ist das sommerliche Dessert servierbereit und kann mit Limettenscheiben und Blättern der Zitronenmelisse garniert werden!
Guten Appetit!
Rote Grütze ist ein echter Klassiker unter den Desserts und lässt sich im Handumdrehen selbst herstellen. Schließlich ist die eisgekühlte Grütze eine echte Erfrischung an heißen Sommertagen.
An Zutaten benötigen Sie:
Viele der Zutaten finden Sie zur Sommerzeit sicher auch in Ihrem Garten.
Waschen Sie die Früchte vorsichtig ab, entfernen Sie die Kirschkerne und lassen die Beeren mit den Nelken, dem Rotwein, 80 ml Johannisbeersaft sowie einer Prise Zimt 4 Minuten im Topf, auf mittlerer Hitze, köcheln. Anschließend rühren Sie den übrigen Johannisbeersaft mit den 2 TL Speisestöre zusammen und dicken die Früchte damit an.
Wer möchte, kann die Rote Grütze noch mit etwas Honig süßen. Anschließend stellt man sie zum Erkalten in den Kühlschrank und serviert Sie mit frischen Minzblättchen.
Lecker!
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Quelle Beitragsbild: © monticelllo – Item ID: 9236805 – http://photodune.net/item/alcohol-thermometer-over-blue-sky/9236805
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