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Sommertipps: Zahngesunde Erfrischungen – Teil 2

Die Temperaturen klettern auf dem Thermometer nach oben – endlich hat der Sommer uns erreicht. Genau in dieser Zeit, sollte man den Körper nicht mit schweren Mahlzeiten belasten.

Deshalb knüpfen wir heute an unseren vorigen Blogartikel an und zeigen Ihnen zahngesunde und sommerliche Erfrischungen, die sich selbst ganz leicht zubereiten lassen – und mit Sicherheit auch Freunde und Familie begeistern werden.Kalte Suppe – Ein Klassiker

Gurken enthalten viel Wasser, deshalb eignen Sie sich als Snack im Sommer – in allen Variationen – hervorragend.
Für unsere kühlende Gurkensuppe benötigen Sie die folgenden Zutaten: 1 Salatgurke, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, 250 Gemüsebrühe, einige Blätter Basilikum Salz, Pfeffer, Zeste von einer Zitrone, 2 EL frischen Zitronensaft, 1 Bund Basilikum und 300 g Naturjoghurt.

Die Zubereitung der Suppe ist denkbar einfach. Hierfür wird die Gurke geschält und in kleine Würfel geschnitten – ebenso die Zwiebel, die anschließend in der Pfanne glasig angedünstet wird. Anschließend werden die Gurken kurz hinzu gegeben, ebenso die Gemüsebrühe. Abgeschmeckt wird nun mit Salz, Pfeffer, der Zitronenschale und dem Zitronensaft.

Quelle: gvictoria / www.photodune.net

Nun kommen die Basilikum-Blätter fein gehackt hinzu und anschließend wird das Ganze, zusammen mit dem Naturjoghurt, im Mixer fein püriert. Wer möchte, an dieser Stelle noch etwas nachwürzen. Stellen Sie die Suppe in den Kühlschrank und servieren Sie sie erst dann, wenn sie richtig schön kalt ist – ein wirklich leckerer und zahngesunder „Snack“ für zwischendurch!

Unser Tipp: Bei einer kalten Suppe gilt: Erlaubt ist, was schmeckt – oder was der eigene Garten gerade hergbit. Auch mit Radieschen, Sauerampfer, gekochten Eiern und Kartoffeln macht sich eine kalte Suppe im Sommer hervorragend.

Gurken mit Hüttenkäse

Wer an heißen Tagen einen kühlen erfrischenden Snack für zwischendurch sucht, für den haben wir nun einen weiteren leckeren Tipp: Der Gurken-Hüttenkäse-Snack.

Auch diese Leckerei ist schnell zubereitet – alles was Sie benötigen ist eine halbe Gurke, die Sie zuvor im Kühlschrank aufbewahrt haben, denn so wird der Snack richtig erfrischend. Darüber hinaus benötigen Sie einen Becher fettarmen Hüttenkäse, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben – zum Beispiel Minze, denn diese hat ebenfalls einen kühlenden Effekt. Oder Sie schauen mal, was der eigene Garten an Kräutern so hergibt – Petersilie und Schnittlauch oder das Radieschen-Grün passen ebenfalls hervorragend.

Waschen Sie die Gurke und schneiden Sie diese in Würfel. Nun schmecken Sie den Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und den Kräutern ab und verteilen den gewürzten Hüttenkäse darüber.
Schon hat man eine leichte Zwischenmahlzeit, die sich übrigens auch perfekt während einer Diät eignet. Die Gurke enthält viel Wasser und sorgt dafür, dass der Wasserhaushalt des Körpers in Balance bleibt. Der Hüttenkäse punktet mit Protein und Kalzium.

Quelle Beitragsbild: © mandygodbehear – Item ID: 3876401 – www.photodune.net

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