Nicht mehr lange und der Jahreswechsel steht vor der Tür – klar, dass man den Beginn des neuen Jahres gebührend feiern muss. In diesem Jahr wird, aufgrund der aktuellen Situation, alles im kleinen Kreis stattfinden.
Dennoch kann man es sich zum Jahreswechsel gutgehen lassen – mit leckeren und (zahn-)gesunden Silvestersnacks.
Wir geben Ihnen im Folgenden ein paar Rezepte für Silvestersnacks an die Hand, die sich schnell zubereiten lassen, lecker sind und – nach der Weihnachtszeit – keine erneute Herausforderung für die Zahngesundheit darstellen.
Tipp 1: Der Avocado-Dip
Jeder kennt Guacamole, den leckeren Avocado-Dip, der sich hervorragend als Dip zu leckeren Tacco Chips eignet, aber auch als Brotaufstrich für kleine Partyhäppchen oder als Dip für Rohkost hervorragend geeignet ist.
Was kaum einer weiß: Der leckere Dip lässt sich ganz einfach selbst zubereiten und ist im „Nullkommanix“ fertig.
Sie benötigen die folgenden Zutaten für einen Dip, der üblicherweise für acht Partygäste ausreichend ist:
• 4 Avocados
• 2 Tomaten
• Limettensaft von drei bis vier Limetten, je nach Geschmack
• Zeste von drei Limetten
• ein Schuss Olivenöl
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Avocados werden mit zu einem gleichmäßigen Brei zerdrückt. Die Tomaten sollten klein gewürfelt werden und anschließend werden sie unter die Avocado-Masse gemengt. Alle anderen Zutaten kommen nun hinzu, die Gewürze können Sie nach eigenem Belieben verwenden.
Tipp 2: Selbstgemachte Chips (oder Fladen)
Chips dürfen auf keiner Party fehlen, schon gar nicht an Silvester. Wer den leckeren Guacamole-Dip zubereitet hat, braucht nun natürlich auch leckere Tacco Chips. Aber nicht die gekauften, sondern selbst gemachte kommen an Silvester auf den Tisch. So weiß man dann auch, welche Zutaten enthalten sind und kann sich so ganz bewusst (zahn-)gesund ernähren.
Um leckere Chips selbst herzustellen benötigen Sie nur einige wenige Zutaten
• 200 g Maismehl
• 150 g Weizenmehl
• 250 ml Wasser
• 2 EL Olivenöl
• ½ TL Salz
Alle Zutaten werden (mit dem Handrührgerät) zu einem homogenen Teig vermengt. Der Teig wird anschließend in kleinen Portionen, mit dem Nudelholz ausgerollt – und zwar hauchdünn und in der Größe, wie man sie am liebsten haben möchte. Ob man hieraus nun kleine Chips und etwas größere Tortilla-Fladen macht, bleibt natürlich Ihnen und dem finalen Snack überlassen.
Der Teig wird dann in einer Pfanne, mit einem Schuss Olivenöl, ausgebacken. Anschließend wird der Ofen auf etwa 200 Grad vorgeheizt – und in der Zwischenzeit bereitet man die Marinade für die Chips vor. Hier kann jeder seiner Kreativität freien Lauf lassen und das folgende Rezept nach entsprechenden Vorlieben verfeinern. Die Masse wird nun dünn auf die Tortillas gestrichen.
Anschließend kommen die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und für ca. 10 Minuten in den Ofen, bis sie schön kross und knusprig sind.
Wir wünschen Ihnen einen guten Rutsch – und ein Jahr voller Gesundheit, Glück, Erfolg und allem, was Sie sich wünschen.
Ihr Praxis-Team
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Quelle Beitragsbild: pexels-oleg-zaicev-4834889 (3)
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