Christstollen, Zimsterne, Schokonikolaus und Co. sind zur Weihnachtszeit ein Muss und schmecken so lecker! Zahlreiche süße Versuchungen locken in dieser Zeit.
Natürlich möchte auch der Nachwuchs mitnaschen. Doch die Leckereien stellen, insbesondere durch den enthaltenen Zucker, eine Herausforderung für die Zahngesundheit dar. Und dennoch muss man auf Süßes nicht verzichten, wenn man die Zutaten richtig kombiniert. Heute zeigen wir Ihnen zwei Plätzchenrezepte, die nicht nur zuckerfrei sind, sondern auch Jung und Alt schmecken.
Haferflocken sind wahrhaft ein Allrounder und super zum zuckerfreien Backen für die Weihnachtszeit geeignet. Für die leckeren Haferflockenplätzchen benötigen Sie:
Rösten Sie die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, an. Anschließend wird die Butter geschmolzen und unter die Haferflocken gerührt und die Masse mit den übrigen Zutaten vermengt. Legen Sie die Oblaten nun auf ein Backblech und machen Sie kleine Häufchen der eben angerührten Masse darauf. Die Plätzchen sind schon nach 15 Min. im Ofen, der bei 175 g vorgeheizt wurde, fertig und schmecken Jung und Alt!
Ingwer schmeckt nicht nur in herzhaften Gerichten äußerst lecker, sondern gibt auch Weihnachtsplätzchen eine feine Note. Um leckere Ingwerplätzchen zu backen, benötigen Sie die folgenden Zutaten:
Zuerst schälen Sie den frischen Ingwer und reiben ihn fein. Anschließend rühren Sie die Butter, das Ei, den Spritzer Zitronensaft und den Ingwer schaumig. Mehl und Backpulver werden gemischt und unter den Teig geknetet, der dann zu einer Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen sollte. Anschließend wird der Teig ausgerollt und mit beliebigen Förmchen ausgestochen. Bei 180 Grad Umluft backen die Plätzchen etwa 9 Minuten. Fertig ist der leckere und gesunde Weihnachtssnack für Zwischendurch!
Lassen Sie es sich schmecken – wir wünschen Ihnen frohe und besinnliche Weihnachtsfeiertage!
—
Quelle Beitragsbild: © aberheide – Item ID: 10539107 – www.photodune.net
Schreibe einen Kommentar