Nicht mehr lange und der Jahreswechsel steht vor der Tür – klar, dass man den Beginn des neuen Jahres gebührend feiern muss.
Und wie gelingt das besser als mit der Familie, den besten Freunden und leckeren Partysnacks? Nachdem die Weihnachtszeit für die Zähne schon eine echte Herausforderung dargestellt hat, ist es nun an der Zeit, den „Beißerchen“ etwas Gutes zu tun und zu zahngesunden Partysnacks zu greifen.
Wir zeigen Ihnen im Folgenden ein paar leckere Rezeptideen, die sich im Handumdrehen zubereiten lassen und noch dazu zahngesund sind.
Jeder kennt Guacamole, den leckeren Avocado-Dip, der hervorragend zu leckeren Tacco Chips schmeckt, aber auch als Brotaufstrich für kleine Partyhäppchen oder als Dip für Rohkost hervorragend geeignet ist.
Was kaum einer weiß: Der leckere Dip lässt sich ganz einfach selbst zubereiten und ist im „Nullkommanix“ fertig.
Sie benötigen die folgenden Zutaten für einen Dip, der üblicherweise für sechs bis acht Partygäste ausreichend ist:
Die Avocados werden mit einer Gabel oder einem Löffel zu einem gleichmäßigen Brei zerdrückt. Alle anderen Zutaten kommen nun hinzu – die Tomaten sollten dabei möglichst klein gewürfelt werden. Gewürze kommen nach eigenem Gusto hinzu und schon ist der Avocado Dip, in einer schönen Schale, servierbereit und wird die Gäste garantiert begeistern.
Chips dürfen auf keiner Party fehlen, schon gar nicht an Silvester. Wer den leckeren Guacamole-Dip zubereitet hat, braucht nun natürlich auch leckere Tacco Chips. Aber nicht die gekauften, sondern selbst gemachte kommen an Silvester auf den Tisch. So weiß man schließlich auch, welche Zutaten enthalten sind und kann sich so ganz bewusst (zahn-)gesund ernähren.
Um leckere Chips selbst herzustellen benötigen Sie nur einige wenige Zutaten
Alle Zutaten werden, mit dem Handrührgerät, zu einem homogenen Teig vermengt. Der Teig wird nun, in mehreren kleinen Portionen, mit dem Nudelholz ausgerollt – und zwar hauchdünn und in der Größe, wie man sie am liebsten haben möchte. Ob man hieraus nun kleine Chips und etwas größere Tortilla-Fladen macht, bleibt natürlich jedem selbst überlassen.
Der entsprechend „zugeschnittene“ Teig wird dann in einer Pfanne, mit einem Schuss Olivenöl, ausgebacken. Anschließend wird der Ofen auf etwa 200 Grad vorgeheizt – und in der Zwischenzeit bereitet man die Marinade für die Chips vor. Hier kann jeder seiner Kreativität freien Lauf lassen und das folgende Rezept nach entsprechendem Gusto verfeinern.
Für unseren Marinaden-Vorschlag vermengen Sie Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika-Pulver in einer Schüssel, sodass eine „streichfähige“ Masse entsteht, in welche die Tacco Chips bzw. die Tortilla-Stücke nun getaucht werden.
Anschließend kommen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und für ca. 10 Minuten in den Ofen, bis sie schön kross und knusprig sind.
Wir wünschen Ihnen einen guten Rutsch ins neue Jahr und eine tolle Party mit leckerem Essen!
Ihr Praxis-Team
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Quelle Beitragsbild: © Tomjac1980 – party decoration for silvester – Item ID: 6343229 – http://photodune.net/item/party-decoration-for-silvester/6343229
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